welcome

:::
訪客留言
訪客留言
 
::: 您的位置:首頁 > 訪客留言 > 訪客留言.友善列印,開新視窗
  訪客留言  
     
 
|   回列表  |
訪客留言列表
標題 視力及牙齒檢查何時發檢查表
內容 請問以往放寒暑假前就會將視力及牙齒檢查表發給學生帶回,今年已開學一個多月了,為何三年級小朋友還未帶回表格,讓我們做家長開學前就想帶去做檢查一直懸掛著(因診所不在瑞芳)如先行檢查事後表格又要蓋章則又要跑一趟!問班老師也不知道,請負責單位告之,我們要如何配合!
留言者 張惠燕
回覆內容 寒暑假定期檢查單,因衛生機關與健保給付問題由教育局發文取消。如學生本就有視力不良或口腔問題,定期複檢只要看診時跟醫療院所,取得報告單於學校發視力通知單時回貼即可。視力每學期在校篩檢時依年段不同有些微差距,但都在開學後六星期內完成,且都有問學生是否正接受治療中。
口腔部份齲齒不是一次治療就是完成,在校牙醫檢查時,判定是須要治療的,就會發下牙齒籃卡。所以時間並不是重點而是當時口腔問題。
感謝家長共同照護,我們在做一件事:孩子的健康要從小紮跟成長只有一次,要把握健康不要輸在起跑點。
瑞芳國小 護理人員 敬上