welcome

:::
訪客留言
訪客留言
 
::: 您的位置:首頁 > 訪客留言 > 訪客留言.友善列印,開新視窗
  訪客留言  
     
 
|   回列表  |
訪客留言列表
標題 營養午餐
內容 近日爆發高屏地區學校午餐白飯摻藥保鮮問題
請問學校,..學童們每日的午餐全部都由廚房現煮嗎?
是否有委託校外工廠供應的項目?
留言者 學生家長
回覆內容 敬愛的家長:
您好!首先感謝您對學校與學童的關心。關於本校自立午餐食材採購、烹調方式以及其他運作方式,說明如下:
一、本校午餐經營方式為「自立午餐」,聘任具有專業證照的營養師與廚師擔任午餐主要工作人員,從採購食材、驗收食材、烹調與運送餐點、設備維護以及其他相關工作等,均由本校人員在學校的場域內完成。為提供衛生與營養兼顧的午餐,政府亦訂定相關工作守則,提供學校辦理午餐所應遵行的規範。從食材進入校園開始,本校午餐工作人員即必須嚴格把關,如廠商提供之食材呈現瑕疵,便立即要求廠商退換貨。午餐食材從清洗、切割、烹煮、分裝到運送至教室,乃至於午餐食用完畢,廚餘回收、餐桶清洗與高溫蒸汽消毒等過程,均依照標準作業程序一步一步完成。此外,廚房工作人員進行廚房環境整潔工作,是每日下班前必須完成的工作重點。因此,本校所提供之午餐均在廚房每日現煮完成,請家長放心。
二、報載南部某團膳公司在煮白飯的過程中加入化學藥劑,此事件不能也不會在本校發生。因為本校所使用之白米,係為每月依據預估數量向行政院農業委員會農糧署採購之公糧米,每日依供餐人數取適量烹煮,從洗米、烹煮、運送到食用,均有專屬工作人員處理。
三、本校每日菜單除公告於學校網站外,更詳細之資訊,可以在「食材登錄平臺」中查詢(http://lunch.twfoodtrace.org.tw/cateringservice/web/main/)。在平臺中除可查詢每日菜單外,還可查詢熱量卡數、食材原料、調味品以及供貨廠商名稱等資訊。
以上說明提供您參考,若有未盡事宜,歡迎您隨時與本校聯繫。
         瑞芳國小學務處敬上104.10.1