welcome

:::
訪客留言
訪客留言
 
::: 您的位置:首頁 > 訪客留言 > 訪客留言.友善列印,開新視窗
  訪客留言  
     
 
|   回列表  |
訪客留言列表
標題 營養午餐餐盤
內容 請問瑞芳營養午餐為何不使用餐盤?食用完畢統一清洗殺菌,現在很多國民小學都使用餐盤,學生不必自帶餐盒,瑞小學生需自帶餐盒,又不行在學校清洗餐盒,只能用衛生紙擦拭,擦拭過衛生紙規定放餐盒帶回……不行丟在學校,學生餐盒悶整天下來已滋生多少細菌,帶回家若沒有高溫殺菌,細菌殘留天天使用,想必對小孩的腸胃多少有些傷害~一個孩子生病再傳一個~想想非常不妥~
留言者 新生家長
回覆內容 親愛的家長,您好:
感謝您對學校事務的關心。本校屬自立廚房,目前由營養師及六位廚工阿姨負責每日供餐之相關工作與事宜(小學部學生:廚工=250:1),其作業量大,實無足夠人力及經費辦理各班學童用餐之餐具添購,與用餐後之清潔維護。因此,採行由學童在校先行簡易擦拭後帶回家中洗滌,各班老師亦會教導學童如何清理餐盒。
此外,用餐完畢後進行餐盒整理亦屬於家事教育的延伸,站在教育的立場,也希望孩子能從中學會自主管理,個人物品自行整理與維護,養成良好的用餐禮儀與習慣。感謝您。